ГлавнаяНовостиУченые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.

Данный способ позволяет измерять содержание веществ на ранних стадиях развития плода и отбирать для селекции насыщенные пищевой ценностью продукты.

Используя свою технологию агроспециалисты создали несколько новых сортов овощей и фиточай.

Из одного такого овоща, а именно якона, ученые вывели полезные пищевые добавки, которые уменьшают риск развития различных заболеваний и замедляют процесс старения организма.

Изучив биохимические характеристики овоща, они выяснили, что его корневые клубни богаты на инулин, органический заменитель сахара в фармацевтике, после чего разработали продукты питания для страдающих диабетом. Более того, они обнаружили, что при использовании якона в производстве хлеба пищевая ценность готового мучного изделия значительно повышается.

Следующее изобретение агроэкспертов – фиточай – был создан на основе листьев амаранты, травянистого растения.

Добавка является комплексом антиоксидантов, что делает фиточай предназначенным для укрепления иммунной системы, улучшения остроты зрения и нормализации работы кишечника.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b17f6cd44124fac3925261421ad7e9bf

Как правильно испечь панкейки?

Традиционные американские блинчики, панкейки, вкусны и питательны. Зная некоторые тонкости их приготовления, мы сможем побаловать ...

34be0668d3b32d75908ec64675c01396

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали ...

Яндекс.Метрика