ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиУлучшает пищеварение и борется с депрессией: о пользе квашеной капусты

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: о пользе квашеной капусты

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ.

Ферментация, или заквашивание, позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще более полезными:

В ферментированной пище есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина.
Ферментация меняет свойства пищи. После этого процесса появляются новые полифенольные соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и даже антидепрессантными свойствами. К примеру, азиатская ферментированная пища может даже подавлять тревогу, поддерживать мозг в ясном состоянии и преодолевать пост-травматический синдром.
Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана.
При потреблении ферментированных овощей вегетарианцы могут получить витамин В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения в других формах.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a93ee40e0019e15289bfab1fdab3c31

Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри

Горячий салат может заменить любой гарнир, его можно подавать и как совершенно самостоятельное блюдо. Он ...

dbb45a8b38011a1400654b024a37d22d

Квашеная капуста: полезные свойства и противопоказания

При консервировании капусты способом квашения витамины и полезные вещества не разрушаются. К тому же продукт ...

Яндекс.Метрика