ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиУлучшает пищеварение и борется с депрессией: о пользе квашеной капусты

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: о пользе квашеной капусты

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ.

Ферментация, или заквашивание, позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще более полезными:

В ферментированной пище есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина.
Ферментация меняет свойства пищи. После этого процесса появляются новые полифенольные соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и даже антидепрессантными свойствами. К примеру, азиатская ферментированная пища может даже подавлять тревогу, поддерживать мозг в ясном состоянии и преодолевать пост-травматический синдром.
Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана.
При потреблении ферментированных овощей вегетарианцы могут получить витамин В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения в других формах.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eefe39999dae97df93dd2f1d6e709e10

Рождественский пост 2018—2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста. Рождественский пост пройдет с 28 ноября ...

a5a78f284b7d9c179e123e7747da696f

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом. Воздушный паштет из куриной печени – идеальная закуска на ...

Яндекс.Метрика